ffff
山东财经大学招标代理机构考察完毕 10-30
山东财经大学招标工作流程发布 10-30
山东财经大学校内评审专家信息库建立 10-30
 
中国招标投标协会
中国招标投标网
中国采购与招标网
中国招标网
中国招标采购网
 
   

山东财经大学招标工作流程

2014-10-30 16:53  浏览


  按照《山东财经大学招标管理暂行办法》的规定,凡学校范围内的货物、工程和服务采购达到规定的招标范围及限额标准的,均需进行招标采购,由项目使用单位委托招投标管理办公室进行招标。招标工作流程如下:
  一、项目使用单位向招标管理办公室提交委托:
  填写《山东财经大学招标项目审批表》,并提供招标项目采购内容、技术要求或规范、商务条款等(单位负责人签字并盖单位公章),经费预算需经财务处签批。工程项目还需通过学校审计处审计后方可提交招标,并提供工程量清单、图纸和控制价等资料。
  按照《中华人民共和国政府采购法》和《中华人民共和国招标投标法》中关于招标工作时间的规定,招标全程需时一般为15-30日,如对招标时间有特殊要求需注明。
  二、招标管理办公室受理招标委托,按照《山东财经大学招标管理暂行办法》中规定的工作程序组织招标:
  (一)受理招标委托:审核招标委托手续是否齐全,招标资料内容是否完整、是否符合招标规定; 
  (二)确定招标方式:按照《山东财经大学招标管理暂行办法》中的规定确定招标方式,在学校校园网上发布招标公告或直接向投标人发出投标邀请;
  (三)接受投标报名:审查投标人报名资格,确定合格投标人名单;必要时可组织对投标人进行考察; 
  (四)编制招标文件:按照项目执行单位提供的技术和商务要求编制招标文件,有疑问或不妥时与项目执行单位商议修改,必要时可请有关专家对招标文件进行审核;
  (五)发售招标文件:向符合报名条件的投标人发售招标文件及有关图纸、技术资料等;
  (六)根据项目需要组织项目说明会、踏勘现场等;
  (七)组织招标文件答疑:接受投标人针对招标文件提出的疑问,汇总后提交项目执行单位答疑,汇总答疑并向所有投标人发出统一回复函、更正函等;
  (八)确定评标委员会成员:根据项目情况确定评标委员会组成人数和职称条件,在评标专家库中抽取或直接确定评标专家;
  (九)组织开标、评标会议:按照《山东财经大学招标管理暂行办法》组织开标评标会议,按规定程序由评标委员会推荐中标候选人; 
  (十)公示中标候选人:评标结束后,在招标管理办公室网站上公示评标结果,公示期三天。招标项目有关当事人若对评标结果有异议,可在公示期内向监察处或招标管理办公室申诉;
  (十一)确定中标人,签发中标通知书:若中标公示无异议,招标管理办公室将于公示结束后向中标人发送中标通知书。同时将招标结果通知书送达项目执行单位。
  三、中标人确定后,由项目执行单位按照招标结果与中标人洽谈并签订合同。
  四、货物或服务采购项目用户提出因特殊情况拟采取单一来源方式采购的,需填写《山东财经大学单一来源采购项目审批表》,附专家论证意见,经项目执行部门申请,报请主管校长或招标工作领导小组批准后,由招标管理办公室组织实施。
  五、招标档案立卷与归档:招标项目结束后,按照《山东财经大学档案管理办法(试行)》的要求将招标资料收集、整理、立卷,并按学校档案馆要求及时归档。

关闭

工作流程
 
版权所有:山东财经大学招标管理办公室版权所有