ffff
山东财经大学招标代理机构考察完毕 10-30
山东财经大学招标工作流程发布 10-30
山东财经大学校内评审专家信息库建立 10-30
 
中国招标投标协会
中国招标投标网
中国采购与招标网
中国招标网
中国招标采购网
 
   

山东财经大学招标管理暂行办法

2014-11-17 11:30  浏览


第一章

第一条 为切实强化管理,明确职责,规范学校招标行为,预防腐败,有效利用市场机制降低成本,提高资金使用效益,依据《中华人民共和国招标投标法》和山东省有关招标管理的规定,结合学校实际,制定本办法。

第二条 招标活动应当遵循公开、公平、公正、择优、诚实信用原则,维护学校和公共利益原则。

第三条 学校任何部门和个人不得将依法必须进行招标的项目化整为零或者以其他任何方式规避招标。

第四条 任何单位和个人不得以任何方式非法干涉招标活动。

第五条 学校的招标活动及有关当事人应当接受依法实施的监督。

第二章 招标组织机构及职责

第六条 学校成立招标工作领导小组,全面领导学校招标工作。组长由校长担任,副组长由分管纪检、招标工作的校领导担任。成员由学校纪委监察处、财务处、审计处、资产处、总务处、基建处、法律事务室、招标管理办公室等职能部门的主要负责人组成。招标工作领导小组下设办公室,办公室设在招标管理办公室。

第七条 招标管理办公室在招标工作领导小组的领导下具体负责学校的招标工作,其主要职责包括:贯彻落实国家及上级部门关于招标工作的法律法规,起草学校招标工作管理办法;建立和管理评审专家信息库、企业信息库;根据相关职能部门提供的项目招标报告,制订招标工作计划并组织实施;组织编制招标文件,发布招标信息,接受投标单位报名并进行资格初审,组织开标、评标会议,向中标单位签发中标通知书,会审书面合同,完成招标资料的建档、归档工作。

纪委监察处、财务处、审计处、资产处、总务处、基建处、法律事务室等部门为学校招标工作的相关责任部门,按照各自的职责分工参与学校招标工作。

纪委监察处,负责对招标全过程进行监督,受理对招投标工作的投诉并提出处理意见等。

财务处,负责审核招标项目经费来源;收取并集中管理投标人缴纳的投标保证金、履约保证金、招标文件工本费、中标服务费等;参与招标工作有关会议及对中标候选人的实地考察;审核拟签订的合同文本等。

审计处,负责预审维修改造项目、基建项目预算;参与招标工作有关会议及对中标候选人的实地考察;审核拟签订的合同文本等。

资产处、总务处、基建处分别负责参与审核校属各部门仪器设备类项目、维修改造项目、基建项目的招标报告;参与招标工作有关会议及对中标候选人的实地考察;与项目使用部门共同代表学校组织与中标单位签订合同及对所招项目进行质量验收等。

法律事务室,负责提供招标工作法律咨询、终审拟签订的合同文本、处理有关法律事务等。

第三章 政府集中采购项目

第八条 凡纳入预算内的政府集中采购的项目(详见当年度《山东省省级政府采购目录》),申购单位须按规定办理相关审批手续后报资产处,由资产处按一定程序上报省政府采购中心,实行集中采购。

第四章 招标项目和范

第九条 凡属下列项目,相关部门应根据项目类别,将招标报告提交招标管理办公室

政策法规